Click to order
Ваш заказ
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
УМК STA-студии разработаны в соответствии с требованиями ФГОС общего образования, являются средством обучения и воспитания в рамках внеурочной деятельности, дополнительного образования, также могут использоваться как часть (модуль, тема) урочных занятий, содержательная основа воспитательных мероприятий. Занятия с использованием УМК STA-студии способствуют развитию универсальных учебных действий обучающихся, обеспечивают овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности.
Какие есть направления модулей STA-студии?
Все модули делятся на 3 направления (наука, технологии, искусство) в каждом из которых есть главное – проектная или исследовательская деятельность, но есть и различия. ТЕХНОЛОГИИ – про изучение свойств, НАУКА – про понимание принципов и исследование, ИСКУССТВО – про процесс и создание.
Благодаря этим модулям можно создавать уникальные проекты и заниматься исследовательской деятельностью, а также дополнить школьные предметы, связанные с темами модулей.

Все модули, которые входят в состав студии, являются межпредметными, т.е. у них есть связь с каким-то школьным предметом и каким-то более узким научным направлением. Все они очень разные, как по тематике, так и по структуре, но каждый из них приоткрывает дверь в мир большой науки.
Кто придумывает модули?
Разработчики модулей — это всегда разные люди, но неизменна связка: профессионал своего дела (производители, доктора наук, технологи, ученые) + методическая педагогическая поддержка.
К примеру, автором модуля «Нанобарьер» – является команда производителей нанотехнологической продукции Hydrop. Они больше всех знакомы с технологией и принципами работы своих материалов.

На этапе подготовки определяется возраст, под который будет ориентирован модуль (начальная школа, 5-6, 7-9, 9-11 классы), а также сколько времени понадобится школьникам для изучения этой темы (от 4 до 36 часов).
Основным продуктом модуля «Нанобарьер» является гидрофобная жидкость – жидкость, свойство которой есть и в природе – это называется «эффект лотоса». Сравнивая, пытаясь понять и повторить получаются пробы и целое исследование, которое может стать хорошим дополнением к уроку физики или целой внешкольной работой на несколько месяцев!
Как применять?
Модули рассчитаны на внеурочную деятельность, но основаны на простых и понятных вещах – изучение через взаимодействие. На наш взгляд, такая деятельность самая интересная, и было бы странно обращаться к ней только при работе в дополнительном образовании, потому что те технологии, которые описаны в модулях, позволяют включать их в различные форматы:
Внедрять в школу модули можно также по-разному. Сейчас уже более 250 школ имеют у себя отдельные модули, Наночемодан 2.0, STA-студию или целую лабораторию, использующую модули STA.

Тем не менее, наиболее эффективным способом будет именно создание в Вашем учебном заведении полнофункциональной STA-студии. О том что это такое, как с ней работать, как ее открыть у себя и зачем вообще это нужно можно узнать в бесплатном курсе нашего виртуального Нанограда тут.
Что делать после приобретения?
Несмотря на подробные методические рекомендации к каждому модулю, у нас, конечно же, есть обучение педагогов и постоянная поддержка.
На этом сайте постоянно обновляются дополнительные материалы к модулям. К каждому модулю есть презентации, видеоматериалы, дополнительные тексты и схемы, которые позволяют более ярко и функционально проводить занятия. Часто, те темы о которых идет речь в модулях, очень быстро дополняются новыми фактами и открытиями. Тут мы наиболее оперативно можем обновлять и дополнять этой информацией ваши модули.

Если вы сами нашли какой-то интересный материалы – мы можем добавить его для остальных. STA-студия это наш совместный продукт и сообщество играет в нем важную роль.
А если появилась проблема или вопрос? Задайте его нам, и поддержка быстрого реагирования найдет решение на любые возникающие проблемы. Мы можем помочь как в разъяснении чего-то непонятного, так и в подготовке к занятию, ведь все ситуации по-своему уникальны, но со многими мы уже сталкивались.